25. Dezember 2019, 18 Uhr, Peterskirche Leipzig

Romantisches Weihnachtskonzert

Erleben Sie ein festliches Konzert in der Peterskirche Leipzig. Mit weihnachtlicher Musik für die ganze Familie erhält das Weihnachtsfest besonderen musikalischen Glanz. Mit Solisten und Orchester.

Sie hören Musik zur Weihnacht: die Musik zum "Nussknacker" von Peter Tschaikowsky, Melodien aus dem Film "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel" von Karel Svoboda, Musik aus dem Ballett "Die Puppenfee" des Wiener Komponisten Josef Bayer und mit unserem Solisten Holger Engelhardt den romantischen "Schneemann" von Erich Wolfgang Korngold. Ein Konzert unter der Leitung von Chefdirigent Michael Koehler mit Konzertmeister Holger Engelhardt an der Solovioline und dem beliebten Sprecher Friedhelm Eberle.  Im Konzert wird Friedhelm Eberle romantische Geschichten zur Weihnacht erzählen und und mit der Geschichte des "Nussknackers" zur Musik von Peter Tschaikowsky verzaubern. Spannung, Unterhaltung und Romantik am 1. Weihnachtstag.

Achtung: für Familien haben wir besondere Vergünstigungen für dieses Konzert!

Silvester

29. November 2019, 20 Uhr, Kupfersaal Leipzig

Zusatztermin! Filmmusik Konzert

Die Philharmonie Leipzig spielt für Sie Meisterwerke der Filmgeschichte. Die Leipziger Philharmoniker mit Konzertmeister Holger Engelhardt und Chefdirigent Michael Koehler freuen sich auf Sie mit einem neuen musikalischen Angebot für unser Leipzig.

Sie kennen und lieben Filmmusik? Sie sind Experte in Sachen Filmmusik? Dann kommen Sie zu unserem Konzert und geniessen EINE MUSIKALISCHE REISE DURCH DIE FILMGESCHICHTE. An diesem Abend sehen und hören Sie Höhepunkte der Filmmusik im Kupfersaal mit Live-Musik und medialer Installation.

PHILHARMONIE LEIPZIG SEHEN & HÖREN ARCHIV BLOG Spenden Email & Info Anfahrt
KONZERTE & TICKETS EDUCATION UNTERSTÜTZEN ÜBER UNS
KONZERTE & TICKETS

31. Dezember 2019, 17 Uhr, Kongreßhalle am Zoo Leipzig

AKTUELLES KONZERT

Silvester-Gala 2019

Das beliebte Silvesterkonzert 2019 präsentiert die Philharmonie Leipzig mit Wiener Melodien und Meisterwerken von Strauß, Lehar und bestens unterhaltender klassischer Musik in der Kongreßhalle Leipzig. Mit Topmelodien aus Operette und Musical begeistern Opernsänger  das Publikum. Mit beschwingter und fescher Musik verführt Sie die Philharmonie Leipzig an diesem Abend mit einer Gala in Champagnerlaune. Sie dürfen ein Festkonzert mit original Wiener Musik und spanischen Klängen unter der fulminanten Leitung von Michael Koehler erwarten. Wir spielen für Sie Melodien von Strauß, Offenbach und vieles mehr – lassen Sie sich überraschen...  Ein Walzertraum zu Silvester.

SILVESTER

31. Dezember 2019, 20 Uhr, Kupfersaal

Silvesterkonzert Prosit 2020 !  Im Kupfersaal!

Das Silvesterkonzert 2020 präsentiert die Philharmonie Leipzig mit Wiener Melodien und Meisterwerken von Strauß, Lehar und bestens unterhaltender klassischer Musik. Mit Topmelodien aus Operette und Musical begeistern unsere wunderbaren Opernsänger aus Wien das Publikum. Mit beschwingter und fescher Musik verführt Sie die Philharmonie Leipzig an diesem Abend in Champagnerlaune. Sie dürfen ein Festkonzert mit original Wiener Musik erwarten. Wir spielen für Sie Melodien von Strauß, Offenbach, Mozart – lassen Sie sich überraschen... Ein Prosit zum Neuen Jahr !

12. Januar 2019, 20 Uhr, Kupfersaal

Simon & Garfunkel Tribute Show

Tribute Show Simon & Garfunkel

Hier können Sie endlich wieder unsere beliebte Show mit den populärsten Songs von Simon und Garfunkel erleben.

Dieser emotionale Konzertabend hat sich ganz den großen Hits und Klassikern des US-amerikanischen Folk-Rock-Duos Simon&Garfunkel verschrieben. Die beiden Musiker des Duos „Graceland“ und die Philharmonie Leipzig zollen den beiden „großen Meistern“ mit ihrer außergewöhnlichen Virtuosität, ihren ausdrucksstarken Stimmen und einer optisch hervorragenden Präsentation den gebührenden Respekt.

Filmmusik

25. Januar 2019, 20 Uhr, Kupfersaal Leipzig

Zusatztermin! Filmmusik Konzert

HIER FÜR UNSEREN NEWSLETTER EINTRAGEN

Ihre Nachricht wird gesendet...

The server encountered an error.

DANKE für Ihre Nachricht

UNSERE MUSIK HÖREN
FEATURED Beethoven : Sinfonie No. 9 Gedenkkonzert 25 Jahre Friedliche Revolution